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Pesquisa aponta alimentos que evitam ‘ferrugem’ no cérebro 06/08/2008

Posted by Esclerose Múltipla in Espaço médico, Qualidade de vida, Utilidade pública.
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Neurocientista americano analisou estudos de várias partes do mundo.Nozes, azeite, lentilha, espinafre e salmão fazem parte da ‘dieta da inteligência’.

Uma pesquisa feita pelo neurocientista Fernando Gómez-Pinilla, da Universidade da Califórnia, aponta quais são os alimentos que fazem bem para o cérebro e melhoram as faculdades mentais do ser humano.

Em entrevista concedida ao ‘Fantástico’, em Los Angeles (EUA), o neurocientista afirma que analisou estudos de várias partes do mundo e concluiu que, de fato, existem alimentos capazes de melhorar o desempenho do cérebro e de prevenir sua degeneração.

Nozes, castanhas e óleos vegetais, como o azeite de oliva, contêm nutrientes que são excelentes antioxidantes.

Gómez-Pinilla explica que o cérebro consome muita energia para funcionar e isso deixa como resíduos muitos químicos oxidantes. Além disso, a massa cinzenta é feita em grande parte de material oxidável. Portanto, para o cérebro não enferrujar, é preciso antioxidantes.

Lentilha, couve-flor, aspargo, espinafre, abacate, contêm vitaminas B, D e E, que também são antioxidantes. O espinafre também é bom por conter ácido fólico, assim como o suco de laranja. Vários dos estudos analisados afirmam que o ácido fólico pode ajudar a memória, a fluência da fala e a velocidade de processamento das informações.

Peixes gordos, como o salmão, contêm a vedete dos “remédios naturais” para o cérebro: o ácido graxo ômega-3. Presente também nas castanhas. O ômega-3 dá ao cérebro maior fluidez e plasticidade, o que aumenta sua capacidade de transportar sinais, mensagens.

Existem vários nutrientes que agem no cérebro, por isso, para melhorar seu funcionamento, é fundamental ter uma boa alimentação variada.

Mas não é só: além de uma boa alimentação, é aconselhável buscar coisas interessantes para fazer. Atividades estimulantes também ajudam a manter o cérebro saudável.

Não existe uma fórmula. Tanto para o cérebro quanto para a saúde em geral, o segredo está na variedade. Pouca gordura, muita atividade física e dê preferência aos alimentos frescos. É simples.

Fonte: G1

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