jump to navigation

Aspartame sem culpa nenhuma 19/06/2007

Posted by Esclerose Múltipla in Utilidade pública.
trackback

A FDA, agência que controla alimentos e remédios nos Estados Unidos, põe um ponto final na polêmica e garante: o adoçante artificial é seguro para a saúde. O posicionamento oficial veio recentemente, depois da análise dos resultados de um estudo conduzido na Europa pela Fundação Ramazzini, da Itália. Divulgados em 2005, esses dados associavam o consumo do edulcorante ao desenvolvimento de câncer. A nutricionista Gisele Rossi Goveia, da Preventa Consultoria em Saúde e da Sociedade Brasileira de Diabetes, endossa o parecer americano. A pesquisa européia apresenta falhas metodológicas, não tem base científica e seus resultados são inconsistentes, dispara.

DICAS ESPERTAS
O aspartame não tem sabor residual, mas seu poder adoçante, que chega a ser 400 vezes maior do que o do açúcar, pode estragar a receita

Antes de acrescentá-lo, experimente o quitute ou a bebida. Talvez ele nem seja necessário.
Agite o frasco, adicione o produto e mexa bem o preparado para dissolver as gotas ou o pó.
O aspartame não pode ir ao fogo. Deixe para adoçar as receitas depois de prontas.

Fonte: Revista Saúde é Vital, junho de 2007

%d blogueiros gostam disto: