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Curry pode fazer bem ao cérebro 09/08/2006

Posted by Esclerose Múltipla in Utilidade pública.
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A raiz amarelada da Curcuma longa, o principal ingrediente do curry, acaba de se revelar extremamente benéfica para o cérebro, de acordo com estudo publicado no American Journal of Epidemiology por pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura.

Segundo a pesquisa, o hábito de comer curry estimula a atividade cerebral, sobretudo em idosos. O principal princípio ativo da cúrcuma é um poderoso anti-oxidante, e estudos sugerem que a substância inibe a formação das placas típicas do mal de Alzheimer.

Os cientistas, coordenados por Tze-Pin Ng, analisaram os hábitos alimentares de 1.010 asiáticos entre 60 e 93 anos que não sofrem da doença e testaram sua performance num teste de funções cognitivas. Os que consumiam curry ocasionalmente (pelo menos uma vez a cada seis meses) ou sempre (mais de uma vez por mês) obtiveram resultados melhores.

Fonte: Globo Online

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